Политика конфиденциальности

Опубликовано 24 Июль, 2020 | 13 947 просмотров | 24 минут уйдет на чтение

  1. Общие положения
  1. Настоящая Политика проводится ИП «Волков Павел Сергеевич» (далее — «Лицензиат») в отношении обработки и обеспечения защиты персональных данных физических лиц (субъектов персональных данных) на основании статьи 24 Конституции РФ и Федерального закона N 152-ФЗ «О персональных данных».
  2. Политика применяется в отношении всех персональных данных (субъектов), которые могут быть получены Лицензиатом в процессе деятельности, в том числе пользователей сервиса Linkrr.
  3. Цель Политики заключается в доведении до лиц, предоставляющих свои персональные данные, необходимой информации, позволяющей оценить, какие персональные данные и с какими целями обрабатываются Лицензиатом, какие методы обеспечения их безопасности реализуются.
  4. Политика обеспечивает защиту прав и свобод субъектов при обработке их персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, а также устанавливает ответственность лиц, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований, регулирующих обработку и защиту персональных данных.
  5. Пользователи, используя сервис Linkrr и сообщая Лицензиату свои персональные данные, в том числе при посредничестве третьих лиц, признают свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с настоящей Политикой.
  6. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных действующим законодательством или, в противном случае, отказать в оказании услуги, в случае, если персональные данные необходимы для оказания такой услуги.
  7. Настоящая Политика может быть изменена Лицензиатом.

 

  1. Понятие и состав персональных данных
  1. В целях настоящей Политики под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному физическому лицу (субъекту персональных данных).
  2. В зависимости от субъекта персональных данных, Лицензиат для осуществления своей деятельности и для выполнения своих обязательств может обрабатывать персональные данные следующих категорий субъектов:
  1. персональные данные работника Лицензиата — информация, необходимая Лицензиату в связи с трудовыми отношениями и касающиеся конкретного работника.
  2. данные Пользователя — информация, необходимая Лицензиату для выполнения своих обязательств в рамках договорных отношений с Пользователем и для выполнения требований законодательства Российской Федерации.
  3. персональные данные Пользователя, предоставленные при регистрации на веб-сайте linkrr.app.
  4. данные, которые автоматически передаются Сервису в процессе его использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервису), время доступа, адрес запрашиваемой страницы, а также файлы, загружаемые пользователем в облачное хранилище через сервис Linkrr.

 

  1. Основания и цели обработки персональных данных
  1. Лицензиат обрабатывает персональные данные для осуществления своей деятельности, в том числе оказания Пользователям услуг. Лицензиат вправе:
  1. обрабатывать персональные данные Пользователя без получения письменного согласия субъекта персональных данных в соответствии со ст. 6. п. 1. пп.5 ФЗ «О персональных данных», т.к. обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем.
  2. осуществлять возложенные на Лицензиата законодательством Российской Федерации функции в соответствии с ФЗ «О Персональных данных» и иными законами и нормативными правовыми актами РФ;
  3. собирать и хранить персональные данные Пользователя, необходимые для оказания услуг, исполнения соглашений и договоров, исполнения обязательств перед Пользователем.
  1. Лицензиат может использовать персональные данные Пользователя в следующих целях:
  1. оказание услуг Пользователю;
  2. идентификация Пользователя в рамках договоров;
  3. связь с Пользователем в случае необходимости, в том числе направление предложений, уведомлений, информации и запросов, как связанных, так и не связанных с оказанием услуг, а также обработка заявлений, запросов и заявок Пользователя;
  4. улучшение качества услуг, оказываемых Компанией;
  5. таргетирование рекламных материалов;
  6. проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

 

  1. Сроки обработки персональных данных
  1. Сроки обработки персональных данных определяются исходя из целей обработки в информационных системах Лицензиата, в соответствии со сроком действия договора, соглашения с субъектом персональных данных.

 

  1. Круг лиц, допущенных к обработке персональных данных
  1. Для достижения целей статьи 3 настоящей Политики к обработке персональных данных допущены только те сотрудники Лицензиата, на которых возложена такая обязанность в соответствии с их служебными (трудовыми) обязанностями. Доступ других сотрудников может быть предоставлен только в предусмотренных законом случаях. Лицензиат требует от своих сотрудников соблюдения конфиденциальности и обеспечения безопасности персональных данных, при их обработке.
  2. Лицензиат вправе передать персональные данные третьим лицам в следующих случаях:
  1. Субъект персональных данных явно выразил свое согласие на такие действия, в том числе:
  1. при оказании услуг Пользователям – принял условия публичного договора-оферты;
  1. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры; При этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий обеспечения безопасности персональных данных в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и международным соглашениям применительно к полученным им данным.

 

  1. Методы обработки персональных данных
  1. В процессе предоставления услуг, при осуществлении внутрихозяйственной деятельности Лицензиат использует автоматизированную и неавтоматизированную обработку персональных данных.

 

  1. Реализация защиты персональных данных
  1. Деятельность Лицензиата по обработке персональных данных в информационных системах неразрывно связана с защитой Лицензиатом конфиденциальности полученной информации. Все работники Лицензиата обязаны обеспечивать конфиденциальность персональных данных, а также иных конфиденциальных сведений, установленных Лицензиатом, если это не противоречит действующему законодательству РФ.
  2. Безопасность персональных данных при их обработке в информационных системах Лицензиата обеспечивается с помощью системы защиты информации.
  3. Обмен персональными данными при их обработке в информационной системе персональных данных осуществляется по защищенным каналам связи.
  4. При обработке персональных данных в информационной системе персональных данных Лицензиата обеспечиваются:
  1. проведение мероприятий, направленных на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и (или) передача их лицам, не имеющим права доступа к такой информации;
  2. применение межсетевого экранирования;
  3. физическая защита помещений и технических средств, позволяющих осуществлять обработку персональных данных;
  4. своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным;
  5. недопущение физического воздействия на технические средства автоматизированных рабочих мест, в результате которого может быть нарушено их функционирование;
  6. возможность незамедлительного восстановления персональных данных, модифицированных и уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  7. постоянный антивирусный контроль;
  8. постоянный анализ защищенности персональных данных;
  9. использование атрибутов безопасности;
  10. контроль целостности программной среды обработки персональных данных;
  11. иные средства и меры в соответствии с действующим законодательством.

 

  1. Обработка файлов, загружаемых в облачное хранилище
  1. Лицензиат не осуществляет проверку содержания файлов, загружаемых Пользователем посредством Сервиса в облачное хранилище. Пользователь единолично несет ответственность за соблюдение действующего законодательства Российской Федерации при использовании Сервиса, в том числе при загрузке файлов в облачное хранилище.
  2. Лицензиат не несет ответственности за сохранность файлов, загруженных Пользователем посредством Сервиса в облачное хранилище, а также за любой ущерб, возникший у Пользователя и/или третьих лиц в результате использования и/или размещения таких файлов.
  3. В случае предъявления к Лицензиату претензий, исков и/или требований со стороны третьих лиц, связанных с загрузкой Пользователем файлов в облачное хранилище посредством Сервиса, Пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать такие претензии, иски и/или требования.

 

  1. Как управлять информацией обо мне или удалить ее?

Мы предоставляем вам возможности доступа к вашим данным, а также их исправления и удаления.

Мы храним данные, пока не перестанем нуждаться в них для предоставления наших сервисов и Продуктов Организации или пока вы не удалите свой аккаунт, — в зависимости от того, какое событие наступит раньше. Срок хранения определяется в индивидуальном порядке в зависимости от таких факторов, как характер данных, цель их сбора и обработки и соответствующие юридические или операционные потребности в их хранении.

При удалении аккаунта по вашему запросу мы удаляем всё, что связано с вашим аккаунтом, например ваши домены, страницы и ссылки, и вы не сможете впоследствии восстановить эту информацию.

Вы можете в любое время удалить свой аккаунт в Настройках Аккаунта.

 

 

Последняя правка от 27 Май, 2024